11:07 

08.03.2013 в 06:26
Пишет Tykki:

И снова наступило 8 марта =)

Я думаю, никого из постоянных ПЧ этого блога не удивит, что я напомню:
8 марта - День борьбы за права женщин
.

О том, как День женщин, который был так дорог Кларе Цеткин и Розе Люксембург, превратился в миленький праздник женственности, вам может рассказать эта статья (сегодня вообще должно быть много разных интересных статей!)), а я хочу поговорить о другом.

Снова в этот день я вижу у себя во френдленте поздравление от администрации Дайри.ру, которое рассказывает мне, что моя "сила - в моей женственности и слабости".
В прошлом году они желали оставаться "милым девушкам" такими же "хрупкими и беззащитными".
И они ведь даже не планируют это как оскорбление =) С этим всегда сложнее, не так ли? Когда тебя бьют сапогом по почкам, определить, что это насилие, как-то не в пример легче, чем когда тебе рассказывают, что настоящая женщина должна быть слабой и покорной, это её, женское, Истинное Природное Предназначение (ТМ).

Тем не менее, давайте поговорим о том, почему такие пожелания - не сильно лучше плевка в лицо.

Поговорим неторопливо - зачем нам торопиться)

Итак, Настоящая Женщина (а то вокруг столько фальшивых...) должна быть:
слабой, хрупкой, беззащитной, мягкой, пассивной, покорной, идущей на уступки, идущей на компромисс, воздушной, ласковой, ну и конечно - всегда красивой.
Она должна (в какой же такой азартной игре она столько задолжала?): заботиться о доме, вкусно и много готовить, рожать и воспитывать много детей, не говорить лишнего и быть идеальной хозяйкой для гостей.

читать дальше

URL записи

Вопрос: ?
1. Согласен с постом 
25  (89.29%)
2. Не согласен с постом 
2  (7.14%)
3. Иное мнение 
0  (0%)
4. Мимокрокодил 
1  (3.57%)
Всего: 28

@темы: Права человека, Общество

11:00 

20.06.2013 в 14:47
Пишет Натэль:

Ради общего блага :)
14 июня 2013 в Сети появились выдержки из хартии, представленной в Петербурге на форуме "Народного собора" и устанавливающей новые "нравственные ограничения в обществе". В хартии осуждаются:"...пропаганда контрацепции, добровольная бездетность при активной половой жизни, аборты, ...феминизм". www.zaks.ru/new/archive/view/111293
Этой осенью хартию предлагается вынести на федеральный уровень, на обсуждение с первыми лицами государства. Вероятнее всего, она будет принята, как это часто происходит с инициативами из Санкт-Петербурга.
Такая политика может иметь серьезные последствия, например в Румынии: "Самой чудовищной из политических идей Чаушеску была программа увеличения численности населения страны. Эту задачу он поставил в 1966 г: запретил разводы, противозачаточные средства и аборты. Все женщины были обязаны родить минимум четырех детей и ежемесячно проходить гинекологический осмотр – для пресечения незаконной контрацепции. За год такой политики рождаемость в Румынии выросла вдвое. Чаушеску не подумал об увеличении пособий матерям и младенцам. В результате страна столкнулась с катастрофической нехваткой гинекологов, акушеров и педиатров, не говоря уже о роддомах, одежде и питании для малышей. За один год детская смертность в Румынии выросла на 145,6%. Результаты бума рождаемости были очевидны в больницах и сиротских домах, переполненных подкидышами и неполноценными малышами, которые содержались в ужасающих условиях. istorfakt.ru/2010/08/05/rumyniya-posle-vtoroj-m...

Вопросы ко всем: Как вы относитесь к подобным инициативам государства? Что вы думаете о хартии, порицающей контрацепцию и добровольную бездетность? Готовы ли вы стать многодетной матерью, если условия проживания будут далеки от комфортных? Если у вас сейчас другие планы - получить образование, построить карьеру и.т.д? Готовы ли воспитывать детей при, возможно, отсутствии помощи от государства? Как вы относитесь к порицанию феминизма, при том, что именно феминизм подарил каждой женщине возможность решать самостоятельно сколько детей и в каком возрасте она готова родить?
Не хочу никого запугать или дезинформировать, и ничего не пропагандирую. Мне хотелось бы узнать, насколько предлагаемые "Народным собором" инициативы в действительности отвечают планам и желаниям наших женщин.

URL записи

Вопрос: Как вы относитесь к возможному вынесению хартии на федеральный уровень?
1. Согласен с вынесением 
1  (3.23%)
2. Против вынесения 
29  (93.55%)
3. Иное мнение 
0  (0%)
4. Мимокрокодил 
1  (3.23%)
Всего: 31

@темы: Цитаты, Ссылки, Россия, Права человека, Законы и Конституция, Дети

Новости Д

главная