Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: R220h (список заголовков)
23:24 

R220h
Flesh and bone
В Москве приступили к разработке экологической стратегии развития города до 2030 года. Планируется, что столица станет одним из мировых центров внедрения экологических инициатив и примером для остальных городов России.

Однако есть несколько моментов, без выполнения которых реализация стратегии не приведёт к заявленным амбициозным целям. Необходимой задачей для 2030 года, по нашему мнению, должно стать осуществление принципа «Ноль отходов» (раздельный сбор и переработка 100% отходов) с отказом от мусоросжигания, прекращение использования противогололёдных реагентов, защита городских лесов и парков, а также увеличение их площади, отказ от уборки павшей листвы в осенний период для сохранения плодородия почвы.
(с) GP


Подписаться под требованиями и отправить обращением мэру Москвы можно по следующей ссылке.

@темы: Митинги, петиции, оппозиция, Ссылки, Россия

18:27 

R220h
Flesh and bone
Таможенники предлагают новые ограничения покупок из зарубежных интернет-магазинов.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России хочет сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц, заявил вчера руководитель службы Андрей Бельянинов. Кроме того, таможенники хотят снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок, сказал Бельянинов, но не уточнил, о каком снижении идет речь.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/companies/news/19395401/odna-p...

@темы: Россия, Ссылки, Экономика

02:14 

Заповедники

R220h
Flesh and bone
Летом 2013 года в Государственную Думу внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения границ особо охраняемых природных территорий» (законопроект № 294030-6). Законопроект планируется принять уже в осеннюю сессию 2013 года asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAg... .
Этим законопроектом предполагается внести в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» положение, согласно которому допускается изменение границ любых особо охраняемых природных территорий (включая государственные природные заповедники), «в случае исключения из их состава земельных участков, использование которых в соответствии с установленным разрешенным использованием невозможно ввиду утраты ими особого экологического, научного и иного особо ценного значения».
Как нетрудно понять, фактически, эта формулировка означает, что если какой-нибудь недобросовестный чиновник или бизнесмен пожелает построить себе коттедж или турбазу в заповеднике, он попросту организует на приглянувшейся территории небольшой пожар, а потом докажет, что эта территория утратила всякую ценность и ее можно застроить. Или просто построит себе домик, а после исключения из состава заповедник получит его в собственность по «дачной амнистии».

Принятие законопроекта предполагается в октябре 2013 г.

Подробности и сбор подписей против этого закона на сайте Гринпис www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/11-septe...

@темы: Россия, Ссылки

Новости Д

главная