Серебряный
мировое зло
Верховный суд США признал не соответствующим конституции страны федеральный закон, определяющий брак только как союз между мужчиной и женщиной, сообщило в среду Би-Би-Си.

За такое решение высказались пять из девяти судей Верховного суда.

В решении суда подчеркивается, что данный закон о защите брака (The Defense of Marriage Act, DOMA) отказывает однополым парам в равноправии с гетеросексуальными брачными союзами и не позволяет им пользоваться такими же правами и льготами, что и традиционным парам. Принятое решение означает, что однополые пары, которые официально зарегистрировали свой брак, обладают такими же правами, что и обычные супружеские пары.

В настоящее время однополые браки разрешены в 12 штатах США и в столице страны Вашингтоне. Еще в восьми штатах разрешены однополые гражданские союзы, налоговые и другие привилегии которых уравнены с теми, которыми пользуются жители этих штатов, состоящие в браке.

Истцом по делу выступила 83-летняя Эдди Виндзор. Ее возмутил тот факт, что после смерти ее супруги ей пришлось заплатить налог на недвижимость на сумму в $600 000 потому, что их заключенный в Канаде брак не признавался в США.

Администрация США выступает за легализации однополых браков. Об этом заявил в своей инаугурационной речи Барак Обама.
Читайте подробнее на Forbes.ru: www.forbes.ru/news/241340-verhovnyi-sud-ssha-ur...

(с) www.forbes.ru/news/241340-verhovnyi-sud-ssha-ur...

@темы: Законы и Конституция, Права человека, США