Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:04 

Депутат Мизулина предложила блокировать сайты за мат

Шёпот
Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля.

Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», — пояснила депутат.

По словам Мизулиной, необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — подчеркнула она.

Комментариев по поводу инициативы Мизулиной в Роскомнадзоре, который отвечает за блокировку сайтов с вредной информацией, «Известиям» получить не удалось. Предполагается, что поправки будут обсуждаться 30 июля, когда в Госдуме пройдет круглый стол по вопросу мата в интернете. В мероприятии примут участие члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей, чиновники Минкомсвязи и Роскомнадзора, члены Общественной палаты и представители интернет-сферы.

Напомним, закон № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» действует с 1 сентября 2012 года. Согласно нему, с ноября заработал реестр запрещенных сайтов, в который вносятся ресурсы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и призывами к самоубийству. Кроме того, закон обязал СМИ маркировать свою продукцию в соответствии с возрастными ограничениями. С марта 2013 года также вступили в силу поправки в закон о СМИ и в КоАП, которые устанавливают штрафы за употребление мата на страницах изданий.

По инициативе комитета Мизулиной в закон о защите детей от вредной информации были внесены поправки о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Депутат также высказывала озабоченность тем, что в дневном эфире демонстрируются «вызывающие отторжение» мультфильмы.



Я не знаю насколько можно верить Википедии, но то, что пишут про данного депутата там - пугает.

Особенно данное:



В июне 2013 года Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет Мизулина, обнародовал проект «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», где предлагается ввести дополнительный налог на развод, осуждается рождение ребёнка вне брака, предлагаются новые ограничения на аборты, резко осуждается гомосексуализм. Одновременно предлагается усилить роль церкви в принятии семейных законов, увеличить количество «многопоколенных» семей (семьи где вместе живут бабушки, дедушки, дети и внуки), рекомендуется активно пропагандировать многодетность, и установить минимальный размер алиментов, выплата которых не должна зависеть от наличия или отсутствия дохода у родителя. Александр Никонов и другие оппозиционные журналисты высказали предположение что развод Путина, состоявшийся через два дня после опубликования этого законопроекта, связан с предлагаемым в нём введением нового штрафа за развод. Отвечая в интервью «Эхо Москвы» на вопрос о её отношении к разводу Путина, Мизулина сказала: «Никакого расхождения поведения супругов Путиных с проектом концепции государственной семейной политики, который я презентовала на координационном совете по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, нет. … на мой взгляд, они подали пример цивилизованного развода, уважения друг к другу и сохранения по отношению друг к другу личных обязательств и заботы, если вдруг тем более что случится.»

В предлагаемом Еленой Мизулиной проекте закона «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», она определяет «государственным идеалом семьи» брак «с целью рождения и совместного воспитания трех и более детей», и ещё предлагает в этом законе способствовать тому чтобы несколько поколений российских родителей, детей и внуков жили в одном жилом помещении.

@темы: Россия, Интернет, Законы и Конституция, Дети, Ссылки

Комментарии
2013-07-26 в 10:11 

Серебряный
мировое зло
Когда ж она уже успокоится, господи :facepalm3:

Ага, многопоколенное жилье. Давайте сразу объявим, что на дворе не 2013, в 1813-й, а то и 1513-й, указом президента так, и все вообще будет зашибись. Ни интернета, ни абортов, ни медицины, ни об образовании паритцо не надо. И крепостные только за ними убирают.

2013-07-26 в 10:19 

Шёпот
Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
Серебряный, я тут с братом своего любимого ужиться не могу, а с родителями тем более, а про родителей родителей... это был бы мрак... нервные все, нервные дети, мат, народ не выдержит - начнет вымирать.

а у самой-то дочка бездетная!

2013-07-26 в 10:45 

Серебряный
мировое зло
Ага. А еще - советский союз, общаги, и дикая экономия на строительстве нового жилья.

Угу ( И сын в организации, поддерживающей ЛГБТ. Ужасная мама.

2013-07-26 в 10:51 

Шёпот
Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
Серебряный, может она из-за сына и пошла? или он вопреки ей? но это так... догадки...

просто, такое чувство, что с остальным у нас всё хорошо: со школами, садами, лекарствами, больницами... осталось только цензуру и всё! будет рай!

2013-07-26 в 11:03 

Серебряный
мировое зло
Да черт его знает.
Ну, да, это известно. Я думаю, просто тупо отвлекают внимание от того, что реально нехорошо - возрастание налогов, уменьшение пенсий, соцвыплат, ужесточение контроля за гражданами, и т.д.

2013-07-26 в 11:10 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Да дети на улице видят куда больше того, чего им видеть не стоит. Конечно, если ребенок зарегистрирован в соцсетях, то в ленте новостей он увидит кучу картинок, постов и перепостов с матом, не будет же никто учитывать, что у него в друзьях 18-. Но, как и с многим происходящим вокруг, здесь, мне кажется, и на родителе ответственность лежит - что запретить, а что можно объяснить. Я своему сыну оставила доступ в контаче к играм, всякие же новости закрыла для показа и стало спокойнее.
Но это соцсети, ладно, там хочешь - не хочешь, да наткнешься на мат или ванильные цитаты.
А вот закрывать, например, всяческие блоги - да какого хрена? Тут уж чтение дело добровольное. Материлась в своем дневнике и буду материться дальше, потому что моя территория и так далее.

2013-07-26 в 11:11 

Олёлёка
Адвокат дьявола. Пора бы поумнеть, да страшно с непривычки (с) Г. Русаков \\ Отвергая - предлагай. Предлагая - действуй \\ Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
У ГД сейчас в рассмотрении законы и о пенсии и о налогах и о приватизации...
про это я что-то ничего в блогосфере не слышу, а вот Мизулина - прям тролль))))) специально посаженый, чтоб интернет-сообщество будоражить.
а вообще, что касается защиты детей. я вот как новости региональные ни включу, так все про гибель детей в возрасте до 5 лет из-за недосмотра родителей слышу. В основном, из окон падают... и блокировать сайты из-за мата (дабы чадо случайно плохое слово не увидело) все равно, что наказывать изготовителей окон за то, что они их открывающимися делают. А родители вроде как и ни причем.
Компенсировать собственную неспособность в воспитании детей законами?.. Убого.

2013-07-26 в 11:19 

Серебряный
мировое зло
НЯКА КОНЯКА, согласен. вообще, такое чувство, что пытаться контролировать интернет, телевизор и окружающий мир - это же намного проще и легче, чем контролировать собственного ребенка. видимо, так думают политики.
А вот закрывать, например, всяческие блоги - да какого хрена? Тут уж чтение дело добровольное. Материлась в своем дневнике и буду материться дальше, потому что моя территория и так далее.
И вообще странно, при чем здесь государство, когда личные блоги вообще его не касаютцо. Все равно что прийти к населению на кухню и говорить, что можно готовить, а что нет.

Олёлёка, видимо, никто про это не знает. Даже сама ГД ))
Ага. Родители.
Компенсировать собственную неспособность в воспитании детей законами?.. Убого.
Похоже, это называется именно так (

2013-07-26 в 11:22 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Что ни день, то какая-нибудь новость, вызывающая ну просто леденящий душу восторг!
Конечно, уживаясь в двушке (если повезет) с тремя и более детьми, мужем, его родителями, бабушками, дедушками и тд, особо будет не до политики, вольнодумства и этих ваших интернетов

2013-07-26 в 11:24 

Серебряный
мировое зло
~Disharmony~, ага, наверняка это и есть основная причина таких инициатив.

2013-07-26 в 11:32 

Эольта
Два дебила - это СИЛА (с) "...пельмени требуют повышения зарплаты..."(с)
Серебряный, естественно отвлекают))) пока они создают ажиотаж и борьбу с ветрянными мельницами в стране творится жесть. Повышение тарифов ЖКХ так не освещали, как введение всяких цензов.

2013-07-26 в 11:39 

Серебряный
мировое зло
Эольта, ага. :friend: И кучу всяких других забавных реформ.

2013-07-26 в 11:48 

Pol_tashka
Причудливее нет на свете повести, чем повесть о причудах русской совести. (с)
Повышение тарифов ЖКХ так не освещали, как введение всяких цензов.
Именно! Что-то в интернетах не было слышно, что нам теперь за лампочку в подъезде придется по 1600 рэ в месяц платить. Защищают видимо всех и от всей информации - типа, меньше знаешь, крепче спишь.

2013-07-26 в 12:22 

anri_alien
Больной ублюдок
предлагаю еще забирать детей у некоторых родителей. а то часто слышу как какой-нибудь родитель матюгается при своем ребенке. правда и ДД надо закрывать. есть подозрения, что и там портят малолетнего. а чего уж говорить о русской классике! Есенина за борт, Пушкина с ним. Маяковский еще вот... может еще кто, я хз ))

2013-07-26 в 12:22 

Sherkhan-n
Наливай нам вина и послушай Хайяма: Все советы земных мудрецов - как вода...
Думаю, что контролировать планируется нас, а не деток.
До деток нет дела никому. Политика, на скандальных, никому не нужных законах. Вот если бы госпожа Мизулина предложила новый налог на сирот внести, пользы было бы, гораздо больше. Только карьеры на этом не сделаешь.
Если кому интересно, сколько в нашей стране детей-сирот, можно заглянуть: www.usynovite.ru/statistics/2012/1/ и ужаснуться, да.
читать дальше

2013-07-26 в 14:16 

Farabel
У тебя может закончиться чеснок, но не Бах
А может быть родители просто будут блокировать своим ненаглядным деткам доступ к интернету? А то спихивают, понимаете ли, своих чад на воспитание компьютеру, а потом ещё и жалуются, что кругом пропаганда беспорядочных половых связей, наркотиков, а теперь ещё и матом в интернете ругаются. У нас тут не ясли. Сами детей родили - сами им досуг и организовывайте.

2013-07-26 в 20:48 

Клим Бахарев
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
Братья и сестры, вы серьезно?
Вам мало того, что ваши дети и так в 5-7 лет ругаются матом? Вам мало того, что огромное количество детей попадают под влияние содомитов и безбожников и сами становятся содомитами?

Очень важный и нужный закон. Я полностью его поддерживаю.

2013-07-26 в 21:19 

anri_alien
Больной ублюдок
Клим Бахарев, брат! ок, закроют сайты/блоги. но, что делать с родителями, которые матерятся? что делать с литературой? что делать с фильмами?

2013-07-26 в 21:21 

Клим Бахарев
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
anri_alien, Согласитесь, что начинать надо с чего-то. Культурное воспитание нации и возвращение к принципам кротости и чистоты в воспитании наших детей само собой не произойдет, не произойдет по щелчку пальца. Тем не менее, если эту сетевую клоаку начнут вычищать - хуже не станет.

2013-07-27 в 07:15 

Эольта
Два дебила - это СИЛА (с) "...пельмени требуют повышения зарплаты..."(с)
Клим Бахарев, культурное воспитание нации? Пипец. Да хоть весь тырнет вычистят - ничего не изменится. Оглянитесь - кто вокруг вас? Мамочки которые пьют ягу выгуливая детей? Это интернет их научил? Бред. Это как в анекдоте про маленького мальчика, который назвал девочку в группе "сукой" и мать просят провести с ним воспитательную беседу. А та приведя чадо домой искренне сокрушается:
- Да где ж ты, блядь, таких слов-то набрался?!

Так и наша нация привыкла искать внешние поводы и причины гниения культуры, которые являются лишь следствием, а не источником проблемы.

2013-07-27 в 11:42 

Серебряный
мировое зло
Pol_tashka, Что-то в интернетах не было слышно, что нам теперь за лампочку в подъезде придется по 1600 рэ в месяц платить.
Здесь можно поосвящать, почему нет :) Есть ссылка на лампочки? )

anri_alien, есть подозрение, что скоро так и будут - забирать детей ( Вон они социальные институты типо возраждают. Правда, пока не слишком успешно.
Ага, "Ну, Погоди"! вон уже почти перекочевал в сетку "после 23" ))

Sherkhan-n, Думаю, что контролировать планируется нас, а не деток.
До деток нет дела никому. Политика, на скандальных, никому не нужных законах.

Да. Думаю, так все и есть.

Только карьеры на этом не сделаешь.
Если кому интересно, сколько в нашей стране детей-сирот, можно заглянуть: www.usynovite.ru/statistics/2012/1/ и ужаснуться, да.

Думаю, просто есть такие вещи, бороться с которыми выгоднее, чем решать их. Это также, как с дорогами: делают новую дорогу, и через полгода уже ее ремонтируюи; потом снова ремонтируют, и так далее, и под это выделяется огромные средства. Можно было бы положить дорогу по той же финской технологии, которая намного дешевле в реализации и держится лет десять, и то и больше - но ведь это никому не выгодно. Это же намного меньше денег, чем постоянный ремонт.

Farabel, У нас тут не ясли. Сами детей родили - сами им досуг и организовывайте.
Хорошо сказано :)
Вообще, это как в том анекдоте: кто ребенка-то воспитывает, родитель - или телевизор?

Клим Бахарев, традиционные моральные ценности в наше время стали - злом. И используются для манипулирования толпой, и еще для разжигания ненависти. Удивительное время, правда? :)

Эольта, Так и наша нация привыкла искать внешние поводы и причины гниения культуры, которые являются лишь следствием, а не источником проблемы.
Отлично сказано. :)
Интересно, а как бы вы сформулировали источник проблем? И может быть, мы можем сделать что-то, чтобы остановить гниение культуры, и далее по тексту? Или хотя бы дать какой-то ориентир, во что следует верить (а то пока что все, подсовываемое РПЦ и государством, доверия совершенно не вызывает). Или быть может, мы можем сами выработать такой ориентир?
Не знаю, как сформулировать мысль точнее. *_*

2013-07-27 в 12:49 

anri_alien
Больной ублюдок
Серебряный, Вон они социальные институты типо возрождают. Правда, пока не слишком успешно.
я даже и не заметил х))

Люмпены как бухали, матерились и щелкали семки, так и будут этим заниматься. Чего уж там: не у всех есть интернеты и оч жаль. меньше гопоты на улицах было бы. Мне интересно, ну забанят все, что не рпц, а дальше что? Что с гопотой делать будут?

2013-07-27 в 15:08 

Клим Бахарев
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
Эольта, Как я уже сказал, надо с чего-то начинать. Очистка интернета от всяческой швали, ослабление западного влияния в плане музыки и кинематографа, запрет курения, запрет алкоголя - все это даст свои плоды, не сомневайтесь.
Серебряный, интересно, где же Вы таких концепций-то набрались? Ценности всеобщей любви и всепрощения объявлены злом - интересный взгляд на мир, ничего не скажешь..

2013-07-27 в 18:43 

Farabel
У тебя может закончиться чеснок, но не Бах
Клим Бахарев, Вы уж простите, но я лично против подобных запретов. Не собираюсь жить как в монастыре. В первую очередь детей нужно воспитывать интеллектуалами, а не забитыми существами, не подозревающими, что сексом можно заниматься не ради продолжения рода, а ради удовольствия. У нас и так народ отстает в развитии, а вы предлагаете сузить кругозор до минимума. Пусть я для Вас буду безнравственной, язвой общества или чем еще угодно, однако в плане эрудиции я могу дать фору многим, и это гораздо важнее мифической морали, выдуманной церковью.

2013-07-27 в 23:15 

Серебряный
мировое зло
anri_alien, я даже и не заметил х))
по-крайней мере, так говорят по радио ))
Мне интересно, ну забанят все, что не рпц, а дальше что? Что с гопотой делать будут?
Как что, примут в священники :-D Не, серьезно, у меня был знакомый семинарист, который в церковь пошел не ради веры, а ради денег, которые там крутятся массово. И он такой там не один.

Клим Бахарев, интересно, где же Вы таких концепций-то набрались?
Каких - таких, по вашему мнению? ))

Ценности всеобщей любви и всепрощения объявлены злом - интересный взгляд на мир, ничего не скажешь..
Всеобщей любви и всепрощения? Ничего из этого не вижу в действиях РПЦ. И в действиях государства. И особенно не вижу в вашей фразе выше: "Очистка интернета от всяческой швали, ослабление западного влияния в плане музыки и кинематографа, запрет курения, запрет алкоголя".

2013-07-27 в 23:19 

Клим Бахарев
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
Серебряный, Мне Вас жаль, в таком случае. Дальнейшую беседу считаю неуместной.

2013-07-27 в 23:21 

Серебряный
мировое зло
Ок )

2013-07-28 в 10:58 

Шёпот
Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
Клим Бахарев, а вы телевиз включали вечером? часов там в 19-20, когда люди приходят с работы и садятся всем семьей ужинать под ТВ.
смотрели? Первый, второй, -цатый... каналы.

а вы оцените выбор телеканалов того, что там должно идти.

а телевизор доступнее компьютеров. делай-те выводы с чего надо начинать...

2013-07-29 в 09:58 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Клим Бахарев, вот я и добралась до ноутбука, чтобы вам ответить.
Меня возмущает тот факт, что проводится прямая параллель между употреблением мата и моральными качествами человека. Это не так. Каждый из нас может привести в пример множество людей, чья речь будет чиста и прекрасна, а в душе гадов и сволочей. Естественно, я не говорю о том, что материться при детях, на людях и тому подобное - хорошо. Но у человека есть еще личное пространство, и если в нем человеку на язык просится слово на букву ХЭ - этого ему никто не запретит.
Исходя из этого, нужно не с запретами работать. Запретами мата, курения и тд. Нужно работать с воспитанием, с взращиванием моральных качеств (ого, как пафосно, но оно само). Кстати, мат в действительно общественных местах ведь запрещен, как и пьянство, и я совершенно за, возмущает меня возможность схлопотать бан за "Вася Петечкин - х..!", написанное в личном дневнике, например.
Как с этим может работать государство? Ну, вести просветительскую работу, ок. Но разве, по большому счету, воспитание и просвещение это не ответственность куда меньшего круга людей, чем государство? И возвращаемся мы опять, бинго, к родителям!
Да, мат не везде уместен, нужен и разрешен, но то, что человек в принципе не склонен, когда ему упадет молоток на ногу, говорить "ой какая неприятность", не делает его аморальным, не так ли?

2013-07-29 в 18:46 

Серебряный
мировое зло
Кстати, о развитии этой новости:
lenta.ru/news/2013/07/26/mizulina1/

Вкратце, говорят, что законопроекта скорее всего не будет, потому что "Роскомнадзор" не справится с потоком жалоб, так что "российское интернет-сообщество должно само решить этот вопрос". (с) :)

2013-07-29 в 18:55 

anri_alien
Больной ублюдок
www.sledcom.ru/actual/340348/
еще немного вкусного х)

   

Новости Д

главная