Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Роспотребнадзор предложил самостоятельно удалять информацию о самоубийствах

kot-partizan


"Роспотребнадзор предложил расширить свои полномочия по борьбе с запрещенной информацией о самоубийствах в Сети. Ведомство считает, что оно должно само искать и блокировать нелегальный контент. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Роспотребнадзора.

Как считают в Роспотребнадзоре, существующая система, когда сайты блокируются по обращениям граждан, несовершенна. «Ответственность за наличие сайтов суицидальной направленности в сети Интернет возлагается исключительно на гражданское общество, что абсолютно недопустимо с точки зрения целей и задач государства», — говорится в сообщении ведомства. В Роспотребнадзоре также обратили внимание, что многие суды считают «ответственным за распространение в сети информации о суициде именно надзорные органы исполнительной власти».

Роспотребнадзор заявил, что у надзорных органов также должна быть возможность приостановить через суд деятельность всего сайта, а не только заблокировать запрещенный контент. Кроме того, по мнению ведомства, необходимо бороться с распространением информации о самоубийствах не только в интернете, но и на телевидении, радиостанциях и в печатных СМИ.

Роспотребнадзор является одним из трех ведомств, принимающих решения о блокировке страниц, попадающих в реестр запрещенных сайтов. Вместе с Роскомнадзором и ФСКН ведомство следит за удалением страниц, на которых размещена детская порнография, информация о способах совершения самоубийства или пропаганда суицида, а также сведения о способах изготовления наркотиков или местах, где их можно достать. Интернет-страницы попадают в реестр по обращениям граждан, после чего руководство ресурса, либо (в случае его бездействия) провайдер блокируют запрещенный контент по требованию госорганов".

(с) lenta.ru/news/2013/07/29/rospotrebnadzor/

Боюсь, что если исполнительная власть получит полномочия самостоятельно удалять сайты, то информацией о самоубийствах они не ограничатся. Потом начнут удалять все, содержащее мат, ЛГБТ, пиратский контент, а также любое мнение, отличное от государственного.

Вопрос: Как вы относитесь к возможности тотального контроля интернета?
1. Одобряю  0  (0%)
2. Не одобряю  78  (95.12%)
3. Иное мнение  1  (1.22%)
4. Мимокрокодил  3  (3.66%)
Всего: 82

@темы: Интернет, Законы и Конституция, Россия

URL
Комментарии
2013-07-30 в 12:05 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
что б оборвать свою жизнь обязательно нужен интернет...

2013-07-30 в 12:43 

Серебряный
мировое зло
единственное, что я могу придумать - они, возможно, думают, что если не будет инфы о геях и самоубийствах, то будет меньше суицидов среди подростков. то есть, типо, если он не знает, что гей, то и ему и незачем сводить счеты с жизнью.

   

Новости Д

главная