Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

Закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов

Серебряный
мировое зло
Люди, посещающие Баш.орг, наверняка видели большую оранжевую надпись сверху:



Надпись ведет на петицию против закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета), с подробным его описанием.

В выходные прошел митинг против этого закона - lenta.ru/news/2013/07/28/pirates/



"Закон о защите интеллектуальной собственности был подписан Владимиром Путиным 2 июля 2013 года и вступит в силу 1 августа. Согласно этому закону, правообладатели могут в досудебном порядке потребовать удалить или заблокировать страницу с материалами, нарушающими, на его взгляд, закон об охране авторского права. В случае отказа со стороны владельца сайта или сервера Роскомнадзор может поручить блокировку интернет-провайдерам, которые сами будут решать, закрывать доступ только к одному материалу или к сайту целиком.

Интернет-сообщество подвергло закон резкой критике, указав на то, что он готовился без обсуждения с представителями отрасли. 1 августа планируется провести Всероссийскую интернет-забастовку — сайты, участвующие в акции, временно отключатся, разместив на главных страницах черную заглушку".



Итак, сейчас собрано около 55 тысяч подписей - для того, чтобы петицию рассмотрели, нужно хотя бы вдвое больше. Думаю, до 1 августа нужное количества подписей не наберется, и закон, скорее всего, пройдет.
Ждет ли российское интернет-сообщество тотальная блокировка? Увидим.

Вопрос: Ваше отношение:
1. Поддерживаю закон о произвольной блокировке сайтов  1  (1.12%)
2. Не поддерживаю закон о произвольной блокировке сайтов  85  (95.51%)
3. Иное мнение  0  (0%)
4. Мимокрокодил  3  (3.37%)
Всего: 89

@темы: Россия, Митинги, петиции, оппозиция, Интернет, Законы и Конституция

   

Новости Д

главная