Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:17 

Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры станут роскошью

Шёпот
Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России "энергопайки" (в среднем - 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года, пишет российская пресса.

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Глава кабмина сообщил на встрече, что подписал постановление о поэтапном введении во всех регионах страны социальной нормы потребления электроэнергии, пишет «Российская газета». В пределах этой нормы стоимость электричества предполагается понизить, а вот за потребление сверх нормы платить придется больше. В семи пилотных субъектах социальная норма действует с начала года в рамках пилотного проекта. С 1 сентября она будет введена в этих регионах на постоянной основе.

Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов — типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго.

Потребление электроэнергии сверх нормы может подорожать в полтора-два, а то и три раза, уточняет «Московский комсомолец». Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью.

Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу. С учетом энергоемкости тех же лифтов — по очень повышенному.

С 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды.

©

А перед этим, с сегодняшнего дня, у нас новые тарифы ЖКХ.

Платежи за холодную воду увеличиваются на 6,2 %,
за горячую — на 8,4 %,
за водоотведение — на 6,1 %.
Газ подорожает на 15 %,
электричество — на 11,9 %,
отопление — на 9 %.
В денежном выражении стоимость услуг ЖКХ должна увеличиться на 185 рублей для одного человека.

©

@темы: Законы и Конституция, Россия

Комментарии
2013-08-01 в 13:52 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Честно сказать, я в аху у меня не осталось нормальных слов. Дайте Димочке новую игрушку кто-нибудь =(

2013-08-01 в 13:58 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
А вообще щас почитала, не так уж это и мало - 70 кв\ч. Это и комп, и холодильник, и плита, микроволновка и тд и тп.
Неприятна идея повышения по превышению квоты, но если будет учитываться специфика зимнего времени, когда люди чаще используют освещение и обогреватели, и для зимы эта планка повысится, выйти за нее будет сложно.

2013-08-01 в 14:24 

Морская оса
«Редкое, счастливое время, когда позволено чувствовать, что хочешь, и говорить, что чувствуешь»
Они вообще посходили с ума :bubu:
У меня нет кондиционера или сплита и нет электроплиты, но есть несколько компьютеров (которыми постоянно пользуются), электрический чайник (который постоянно включают), микроволновка, стиралка и много темного пространства в котором постоянно горит свет :facepalm3: Я в месяц минимум плачу 120 кВТ, а зимой когда холодно и приходится включать обогреватель, то и все 200 выходит ...
И что теперь делать????? Они предлагают нам жить в темноте и холоде? :protest: Значит стоит начать вспоминать что такое свечи, как топить жилье с помощью дров и как набирать воду в речках? :maniac:
Зла на них просто не хватает :bull:

2013-08-01 в 14:44 

У вас можно матом?

2013-08-01 в 16:35 

vittatiana
Опять цены подскочат, а зарплаты вряд ли. Спасибо судьбе, что я живу в России! С каждым днем жизнь становится все интереснее и интереснее. Скучать не придется.

2013-08-01 в 17:34 

не своди глаз с горизонта.
А вообще щас почитала, не так уж это и мало - 70 кв\ч. Это и комп, и холодильник, и плита, микроволновка и тд и тп.
у меня 70-80 киловат летом выходит. и это питер, это белые ночи - я про свет в квартире совсем забыла. работает: холодильник, микроволновка, ноут, чайник, стиралка по два часа в неделю. сейчас добавился еще комп, а зимой почти всегда будет свет включен - еще киловат 70. прошлой зимой с тем же самым (1 комп только был) выходило 150-180.

у медведева соц норма, видимо, как и есть свет, когда стирается все руками, готовится на плите, кипятится в чайниках опять же на плите, компьютеров в домах нет, а холодильники зимой на балконе, летом за окном.
хорошая, кстати, картинка получается.

2013-08-01 в 17:45 

Шёпот
Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
я вот думаю -это они изначально ставят цифру побольше, а потом будет: в среднем по стране используют... (тут маленькая цифра), а значит мы ее уменьшим"
и вот тогда мы попадем...
хотя, там еще что-нибудь придумают.

дайте ему Симс - пусть там человечков мучает, а не живых.

2013-08-02 в 05:15 

R220h
Flesh and bone
Экономьте энергию.


   

Новости Д

главная