11:04 

Отвлечение внимания

kot-partizan
Пишет andre;:

Почему на Мизулину и Милонова нужно забить
Может быть, вы это заметили, а может быть, и нет, но в последнее время я перестала бурлить про политику, геев и оппозиционеров. Разумеется, меня это волнует и тревожит, но я больше не склонна бороться за права и демократию. Это требует объяснения, поэтому расскажу подробно.
Все сейчас обеспокоены законами об ЛГБТ, визгами Мизулиной про семью, милоновской хуетой и навальновскими посиделками. Каждый день в моей ленте мелькает что-то на эту тему, и обсуждения не теряют остроты. Я всё понимаю. Я тоже в ахуе. Мне тоже не нравится, когда какие-то мудаки рассказывают о том, кто имеет право на жизнь, а кто не имеет, и поясняют, как именно нужно жить. Но пора поставить прививку реальности.
Реальность состоит в том, что всё это — не больше, чем дымовая завеса, чтобы отвлечь внимание от законов пострашнее.
В прежние времена меня постоянно мучила сбалансированность нападок. Сначала были вопли Милонова. Он тупил с гей-парадами, тупил со Стивеном Фраем, тупил в терминологии, тупил во всём без исключения, и все дружно делали фейспалм. Следом за Милоновым непрерывным потоком пошли Пусси Райот, Кировлес, Мизулина, проблемы со списком Магнитского... Впрочем, что рассказывать, вы и сами в курсе. Едва утихал предыдущий скандал, начинался следующий. Просвещённому либеральному обществу буквально не давали передохнуть (и не дают до сих пор). Что ни день, то новый пиздец, только и успевай записи в блоги кропать.
Некоторое время я тоже покричала в блоге, сходила на пару митингов, ощутила общность с просвещёнными либералами, а потом мало-помалу начала задумываться: а не наёбывают ли меня?
Все мы без конца и края возмущаемся, как могут такие глупые и странные люди вроде Милонова и Мизулиной диктовать какие-то законы. Как вообще получилось, что их допустили до подобной блажи? Любому адекватному человеку вполне очевидно, что ума у них кот наплакал. Тем не менее, они без конца и края светятся в СМИ, о них снимают сюжеты, новостные ленты постоянно спамят их изречениями, а блоги буквально взрываются от каждого их интервью. Неужели наша верхушка так деградировала? Неужели нами управляют столь бездарные и недальновидные люди?
Конечно, нет.
Мы знаем, что Милонов и Мизулина — клоуны, но понятия не имеем, зачем они нужны. Представьте себя на месте высокопоставленных единоросов (это трудно, но нужно попытаться). В стране курсируют странные веяния, народ выходит на митинги, устойчивость партии и системы оказывается под вопросом, и как поступить? Кинуться утешать либералов? Это вряд ли. Либералы — маленькая и вечно недовольная тусовка, мало соотнесенная с реальностью. Разумнее будет укреплять фундамент, чтобы ничего не упало. Как бы вы не иронизировали по этому поводу, но фундамент «Единой России» — это её избиратели: пенсионеры, обыватели, чиновники, простые люди без претензий, голосующие за стабильность и за Путина. Последние выборы с их фальсификациями очевидно продемонстрировали, что фундамент начинает рушиться и подтачиваться. Самое время подкинуть им что-нибудь утешительное, и желательно так, чтобы либералы не заметили. Что для этого нужно сделать? Дать либералам парочку клоунов и несколько громких дел.
Теперь самое интересное. Что происходит в то время, пока мы с вами бурлим об ЛГБТ и Навальном? Принимаются законы, которые никто не видит и не слышит.
Вот, например, миграционные штуки — www.rg.ru/2013/07/30/grazdanstvo-site.html
Вы о них что-нибудь слышали? Нет? А между тем, очень скоро иностранцы станут легко и просто получать гражданство России, и вряд ли они будут англичанами и французами. Бойтесь, националисты. Пока вы отбиваете Навального, Русь-матушка плавно уплывает из рук.
А вот пример ещё интереснее. Постановление правительства от 22 июля о так называемой «социальной норме» потребления электричества — government.ru/media/files/41d47d967d56059a330f....
Документ большой и скучный, поэтому расскажу вкратце: с января 2014 мы столкнёмся с «социальной нормой» киловатт-часов. Государство назначит нам лимит в потреблении энергии, и в пределах этого лимита снизит ценник на электричество. Всё, что выше лимита, будет оплачиваться в два-три раза дороже. Позже нечто подобное сделают с оплатой газа, воды и всего остального.
На первый взгляд это кажется мелочью, потому что либералы не склонны смотреть на счета. Они не следят за киловаттами, не слишком парятся деньгами, их в основном волнует Идея и Права Человека, и все их силы уходят на эту благородную борьбу.
Что касается меня, то я меркантильная и уже совсем не либеральная дрянь, поэтому с удовольствием расскажу вам развитие событий.
«Социальная норма» — это норма, которая соответствует запросам большей части населения. Представьте себе в красках эту часть населения и то, как она живёт: на 15 тысяч в месяц, с ипотекой, с машиной в кредит, с браком по залёту и пытливым ожиданием пятницы, чтобы скорее съебать с нелюбимой работы. Эта часть населения (пресловутое «большинство») ненавидит богачей и презирает подчинённых, из всех заграниц видело только Турцию, в свободное время ругается на Америку, уважает Путина, с нежностью вспоминает Сталина и живёт по принципу «Моя хата с краю». Несомненно, она очень обрадуется снижению тарифов на электроэнергию и позлорадствует, что обладатели кондиционеров, проекторов и бойлеров теперь будут платить втридорога. Эта часть населения обожает так называемые «социальные льготы» — пенсии, пособия, снижения тарифов, компенсации. Она не склонна задумываться, за чей счёт оплачивается банкет, а если и склонна, но злорадно радуется: так и надо этим сраным капиталистам, пусть знают!
Электричество (в энергодержаве, к слову) — лишь первый звоночек. Вот к чему это ведёт в перспективе: в России будет выгодно жить нищим. Выгодно не превышать нормы за электричество, не зарабатывать слишком много, не развиваться слишком сильно, не высовываться, не лезть на рожон. Когда цены на электричество, высчитанные по мифической «норме», дойдут до промышленности, станет невыгодно производить больше товаров (каждый последующий товар обойдётся дороже, чем предыдущий). Бизнес будет планомерно заковываться в узкий коридорчик, где со всех сторон тебя подпирают всяческие социальные нормы. Ты будешь платить втридорога за то, что ты лучше других, и за то, что ты больше производишь, а в это время «нормальные» люди будут трясти кулаками, выпячивая вперёд ярый социализм и требуя повышения пенсий. Доходы казны станут сокращаться (предприятия тухнут, талантливые люди гибнут, умники сваливают, налоги уменьшаются), дефицит бюджета станет всё более и более очевидным. Все это будет проворачиваться под видом справедливости и права большинства в то время, как либералы будут отстаивать свои права вместо того, чтобы озаботиться проблемой выживания.
Если вы всё ещё обращаете внимание лишь на номинальные права, а не насущный хлеб, задумайтесь о том, зачем права нужны в государстве, которое мешает вам становиться лучше. Чем поможет отмена закона о пропаганде гомосексуализма тому, что разворачивается в материальной сфере? Что вы станете делать со своими правами, когда обнаружите, что вокруг разверзся экономический хаос? Для такого состояния есть поговорка: «Без трусов, но в шляпе».
Снимите шляпу и наденьте трусы. Права человечества — это важно, но не стоит кричать только о них.

URL записи

Вопрос: Вы:
1. Согласен с постом 
67  (79.76%)
2. Не согласен с постом 
7  (8.33%)
3. Иное мнение 
7  (8.33%)
4. Мимокрокодил 
3  (3.57%)
Всего: 84

@темы: Общество, Законы и Конституция, Россия, Мнения, Митинги, петиции, оппозиция

URL
Комментарии
2013-08-06 в 11:27 

anri_alien
Больной ублюдок
а нельзя чтобы и трусы и шляпа были на месте? :gigi:

2013-08-06 в 11:32 

Pascal Media Lab [DELETED user]
вообще правильный пост. но всем жэ похрен

2013-08-06 в 11:50 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Вот это ««Социальная норма» — это норма, которая соответствует запросам большей части населения(не в этом случае и не в нашей стране). Представьте себе в красках эту часть населения и то, как она живёт: на 15 тысяч в месяц, с ипотекой, с машиной в кредит, с браком по залёту и пытливым(интересное и неуместное в контексте слово) ожиданием пятницы, чтобы скорее с**бать с нелюбимой работы. »
Большинство мечтает о 15 кр,и работу находят не все. с каких пор большинство у нас посещает Турцию. И какой идиот мечтает,чтоб богатые разорились оплачивая коммуналку втридорого???:kto:
Вот эти сентенции заставляю задуматься о чём кричит постующий? О ненависти к нищим_которые? или о законах,всё таки?
Начало за здравие,концовка-пьяный бред...

2013-08-06 в 12:55 

Не собираюсь мириться. Бороться нужно со всем говном, которое у нас творится сверху.
Не исключаю, а даже поощряю в связи с последними событиями силовой метод. Лично буду награждать тех, кто вешает на столбах чиновников на их собственных кишках.

2013-08-06 в 13:02 

Бонанза, я думаю, протестующий кричит о том, что в современных условиях верхушке выгоднее поддерживать свой электорат, а это в первую очередь т.н. обыватели, и забивать людей, которые стремятся к большему и острее реагируют на несправедливость. Верхушке не нужен средний класс и мелкий бизнес. Толпа маргиналов и кучка своих, в чьих руках собраны нефтяной, нарко-, аптечный и торговый бизнес - это наиболее стабильная система в условиях тотального развала.

2013-08-06 в 14:22 

Серебряный
мировое зло
anri_alien, можно попробовать )))
Джейк Желтый Пес, верю, что не всем )
Филипп Сильвестрис, силовой метод и повешение ничего не даст - на их место не придут люди лучше, потому что их пока нет.

2013-08-06 в 14:23 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Начало за здравие,концовка-пьяный бред...

Согласен. То, что Мизулина с Милоновым мудаки и клоуны и это устраивается ради отвлечения нас от более важных вещей - да, есть такое дело.

А вот что касается иностранцев, то по вашей же ссылке написано в самом начале "Гражданство России в упрощенном порядке будут выдавать иностранцам-бизнесменам, выпускникам вузов, квалифицированным специалистам и членам семей."
То есть гражданство будут получать не чурки вчера вылезшие из трущоб, а образованные люди независимо от национальности. А специалисты нужны всегда.

Что касается нормы для электричества - я не думаю, что это сделано специально для того, чтобы нас позлить. Например везде в той же заветрой Европе электричество вода и газ достаточно дорогие. И все стараются экономить энергию ещё и в плане сохранения внешней среды.
Перед тем как протестовать против этого закона нужно действительно подождать и посмотреть, какую такую норму они предложат… (конечно, если она будет смехотворной, то тогда есть смысл протестовать!)

2013-08-06 в 15:23 

LIN/LIN
Если не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний(с)
"Гражданство России в упрощенном порядке будут выдавать иностранцам-бизнесменам, выпускникам вузов, квалифицированным специалистам и членам семей."
Да-да. Только при этом нам говорят, что у нас все юристы и менеджеры и некому идти на завод у станка работать. Так давайте пойдем на завод, а руководить будут иностранцы с высшим образованием.

2013-08-06 в 18:11 

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
Так давайте пойдем на завод, а руководить будут иностранцы с высшим образованием. Когда фурсенко об это сказал прямым текстом с экранов - все почему-то были довольны.
Только маленькая заметочка: на завод и без образования - не одно и то же.

2013-08-06 в 19:04 

Серебряный, все вы говорите одно и то же, умные взрослые дяди и тёти.
А демократические и мирные методы уже давно мертвы и воняют на всю страну, осознайте это, наконец.

2013-08-06 в 20:16 

Филипп Сильвестрис, а они когда-то были живы?))

2013-08-06 в 22:26 

Серебряный
мировое зло
Филипп Сильвестрис, ну, действуящая власть пришла к власти, в конечном итоге, как раз силовым методом - обстрелом Белого Дома.
Так что демократия будет чем-то новеньким.

2013-08-06 в 22:48 

Серебряный, они пришли к власти двумя годами раньше.

2013-09-01 в 20:07 

Рафик из Монте-Карло
сижу в мягком кресле и радуюсь жизни,ага
что же делать?? как противостоять?
а интернет действительно кишит, странными привлекающими внимание, законами вроде такого:
+ дальше

2013-09-01 в 22:05 

Серебряный
мировое зло
Рафик из Монте-Карло, забавный фейк :)

   

Новости Д

главная