13:53 

Общество смотрит в тюрьму

Серебряный
мировое зло
Потащено из журнала "Сноб".


"Прошел год, как был вынесен приговор участницам группы «Pussy Riot» за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в московском храме Христа Спасителя.

За этот год стала очевидней странноватая тенденция жулики гуляют, а честные сидят. В обсуждениях на форумах теперь часто встречается цитата из Джанни Родари: «Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане».

Путин шутит про «двушечку», Мизулина требует проверить все прошлые акции «Pussy Riot», чтобы наказать построже. Старики сажают молодых. (Мизулина довольно ловко связала в массовом сознании девушек с пресловутой «акцией с курицей». Этот вброс — именно мизулинская работа. На самом деле в акции с курицей никто из осужденных за панк-молебен не участвовал).

Посмотрите на даты рождения обвиняемых по «болотному делу»: из двенадцати человек только двое старше тридцати лет, а половине нет и двадцати пяти. Андрей Барабанов, 1990 год рождения — сидит за решеткой с 28 мая 2012 года, Степан Зимин, 1992 г.р. — под стражей с 08 июня 2012 года, Ярослав Белоусов, 1991, под стражей с 09 июня 2012 года, Денис Луцкевич, тоже 1992 г.р, под стражей с 09 июня 2012 года.

Надежда Толоконникова — 1989 года рождения, Мария Алехина — 1988.

Общество, воюющее с собственной молодежью, обречено. Оно, можно сказать, подгрызает собственные зеленые побеги. И как оно при этом планирует развиваться дальше, спрашивается?

читать дальше

Вопрос: Вы:
1. Согласен со статьей 
41  (78.85%)
2. Не согласен со статьей 
3  (5.77%)
3. Иное мнение 
3  (5.77%)
4. Мимокрокодил 
5  (9.62%)
Всего: 52

@темы: Россия, Права человека, Общество, Мнения, Судебное разбирательство

Комментарии
2013-08-17 в 15:09 

anri_alien
Больной ублюдок
(Мизулина довольно ловко связала в массовом сознании девушек с пресловутой «акцией с курицей». Этот вброс — именно мизулинская работа. На самом деле в акции с курицей никто из осужденных за панк-молебен не участвовал).
то, что это мизулинский вброс - не знал. а так да. каждый раз, когда слышу от своих знакомых, которые вроде как не самые глупые люди, про пусси райт и дурацкую курицу, у меня овер рейдж включается. хоть бы проверили инфу, прежде чем вестись на нее.

статья понравилась.

2013-08-17 в 15:57 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
когда Илья Фарбер на суде говорит, что, мол, слава богу, не все тюремщики являются садистами
А теперь представьте - насколько трудно служить тем, кто как раз НЕ.
Потому что все, что ты пытаешься сделать не хорошего даже, а НОРМАЛЬНОГО просто, рассматривается своими же через призму "быть как все" и "утрата доверия". Плюс - общественное мнение. А чисто по человечески - хоцца пенсии. Вот и крутится народ...

2013-08-17 в 15:59 

Шредингерская кошка
I'm a fangirl, we don't do calm.
Я согласна. Прежде всего с тем, что "тюрьма стала ближе". И правда, раньше это казалось чем-то далеким от тебя, твоей жизни и твоего мира.
Но когда сталкиваешься с тем, твоего друга забрали за политические убеждения - это как молот по голове. Это больше не случается "где-то и с кем-то".
А вопрос условий содержания в наших тюрьмах, на мой взгляд, не потеряет своей актуальности никогда.

2013-08-17 в 17:41 

Серебряный
мировое зло
Incognit@, а так во всех госструктурах. хорошие люди есть, но их не так чтоб много и не на руководящих постах. власть вообще, и государственная власть в частности - очень развращает людей, я бы сказал.

Шредингерская кошка, угу. все рядом, и кажется, словно 37-й год не за горами. СССР возраждают очень конкретно.

2013-08-17 в 18:28 

Шёпот
Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
Серебряный, я бы не сказал, что это "37-й год" - это скорее то, что могло бы быть, если бы мы стали "полицейским государством", "гитлеровской Россией"...
ну, имхо, не более.

2013-08-17 в 18:30 

Серебряный
мировое зло
ну да.
но может еще будет ))

   

Новости Д

главная