Серебряный
мировое зло
Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Ильи Пьянзина, готовившего покушение на Владимира Путина, занимавшего должность председателя правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Пьянзин в декабре 2011 г. на территории Украины по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в банду, созданную по распоряжению руководителя незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" Доку Умарова. Перед ней была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность президента России Путина, чтобы отомстить за борьбу с НВФ на Северном Кавказе и восстановление конституционного порядка в Чечне. На пути следования его кортежа в Москве планировалось взорвать заминированный автомобиль.

Члены банды, готовясь к покушению, изготовили кумулятивные взрывные устройства, предназначенные для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы. 4 января 2012 года при изготовлении очередной бомбы произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии Пьянзин по запросу Генпрокуратуры был выдан российской стороне.

(с) regions.ru/news/2473376/

Вопрос: ?
1. Путин неприкосновенен  0  (0%)
2. Стрелок будет не последний  34  (51.52%)
3. Против насильственной смены власти  9  (13.64%)
4. За насильственную смену власти  18  (27.27%)
5. Иное мнение  2  (3.03%)
6. Мимокрокодил  3  (4.55%)
Всего: 66
Всего проголосовало: 47

@темы: Россия, Судебное разбирательство, Чрезвычайные происшествия