Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

Погромы

Серебряный
мировое зло
Недавно в Москве произошли массовые погромы на национальной почве. Репортаж можно почитать здесь: www.snob.ru/selected/entry/66488

Статья на тему.

Погромы – следствие одного лицемерия

Логика погромщиков абсолютно прозрачна и ясна. Черножопых - вон. Они четко ей следуют, не прикрываются никакими эвфемизмами, они в открытую кричат "зиг хайль!', поэтому обсуждать их я не вижу смысла. Они не лицемерят, это прямые идеологические враги, насилие которых по отношению к мирному населению безусловно должно получать симметричный, как принято говорить, ответ.

А вот логику тех, кто при каждом межнациональном конфликте впадает в антифашистскую истерику, я до сих пор понять не могу. Не побрезгуйте объяснить мне свою логику.

Вот вы говорите: вся проблема - в коррупции, закон должен быть един для всех, и для русского, и для чеченца, и для азербайджанца, и для зулуса, и он должен неукоснительно выполняться, и все тогда успокоятся, и всем миру-мир и брелок-фонарик в карман.

А я вам в ответ рассказываю несколько историй.

Вот летел я однажды в город Грозный на футбол. Впереди меня сидели две русские девушки, тоже фанатки ЦСКА, и пили купленное у стюардесы вино. Вели себя, надо сказать, развязано, мне не нравилось, но абсолютно в рамках закона. А справа от меня сидели чеченцы. Мы разговорились. И вот чеченцы эти, совершенно спокойно, как бы желая добра, предупредили: вы только девчонок этих из гостиницы не выпускайте, пока не протрезвеют. Проблемы могут быть. Вплоть до побоев. У нас, знаете ли, девушки, идущие по улице в подпитии, да еще и в коротких юбках... В общем, закон у нас такой.

читать дальше

Вопрос: Ваше отношение:
1. Погромы давно назревали, и будут продолжаться  44  (62.86%)
2. Националисты не правы, силой проблему не решить  17  (24.29%)
3. Иное мнение  3  (4.29%)
4. Мимокрокодил  6  (8.57%)
Всего: 70
Всего проголосовало: 57

@темы: Мнения, Общество, Россия, Чрезвычайные происшествия

Комментарии
2013-10-17 в 12:11 

Шредингерская кошка
Чтобы понять кофейник, нужно думать как кофейник
Серебряный,
у меня есть стойкое убеждение, что эти самые национальные конфликты само правительство и провоцирует. А потом сажает за погромы и дает иллюзию решительных действий и оберегания спокойствия. А то, что данная проблема, как гнойник, который скоро лопнет - почему никого вроде как не волнует.

2013-10-17 в 12:36 

Серебряный
мировое зло
Черт их знает, но я не думаю. Скорее, правительство отвлекает наше внимание от этой проблемы всякими дурацкими законами и выборами, но похоже, оно все-таки назрело. Может, гражданская война будет. Черт его знает.

2013-10-17 в 12:41 

Шредингерская кошка
Чтобы понять кофейник, нужно думать как кофейник
Серебряный,
многие меры по "снятию напряжения" это напряжение только и усиливают. Закрытие метро, к примеру - порождает логичный вопрос "а почему из за их праздника мы должны ехать окольными путями"?
Может, гражданская война будет.
Я тоже об этом думала. Но это будет совсем страшно. Потому что в ответ поднимется волна в других странах.

2013-10-17 в 14:18 

Серебряный
мировое зло
Логичный вопрос, да. От наших праздников их метро не закрываются. Интересно, почему, правда? :)

угу. ( А почему в других странах?

2013-10-17 в 14:34 

Шредингерская кошка
Чтобы понять кофейник, нужно думать как кофейник
Серебряный,
я бы сказала - это сакраментальный вопрос! Даже вопросище, а не просто вопрос.
А почему в других странах?
Штаты понесут нам демократию, Грузия начнет вводить танки, а в Казахстане примутся резать русских. Ну это, конечно, преувеличение, но все равно примерно так и будет. А потом появится посаженный королек, которого под шумок пропихнут те, чьих денег будет ближе к трону. И весь "переворот" закончится сменой одной диктатуры на другую, как чаще всего и бывает.
Я оптимист. )))

2013-10-17 в 16:05 

Серебряный
мировое зло
Жжошь ))
Да, согласен. Пожалуй, так ))

2013-10-17 в 16:28 

Шредингерская кошка
Чтобы понять кофейник, нужно думать как кофейник
Серебряный,
Жжошь )) - трезво смотрю на вещи. ))

   

Новости Д

главная