Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

Безграмотные депутаты решили научить россиян и мигрантов русскому языку

Серебряный
мировое зло


Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли в парламент законопроект «О государственном языке Российской Федерации». Парламентарии Елена Афанасьева и Ян Зелинский предложили запретить мигрантам общаться во время работы на иностранных языках. Однако в пояснительной записке к законопроекту Slon обнаружил больше десятка разнообразных ошибок. Интересно, что Елена Афанасьева, подготовившая этот законопроект, некоторое время даже исполняла обязанности министра образования Калининградской области.

Текст пояснительной записки к законопроекту с ремарками Slon.

читать дальше

Вопрос: ?
1. Лолшто? =) Пусть учат русский сами  47  (47.47%)
2. Мигранты должны знать русский лучше коренного населения  1  (1.01%)
3. Мигранты должны знать русский лучше депутатов  42  (42.42%)
4. Депутаты никому ничего не должны  1  (1.01%)
5. Иное мнение  3  (3.03%)
6. Мимокрокодил  5  (5.05%)
Всего: 99
Всего проголосовало: 68

@темы: Цитаты, Россия, Образование, Законы и Конституция

Комментарии
2013-12-13 в 11:47 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Не ну знать-то мигранты должны русский язык, но вот во время работы, особенно на стройке, когда на штукатура-узбека полетит кирпич, его оштрафуют за выражение удивления на родном языке?)

2013-12-14 в 00:39 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Конечно знать русский обязаны! Но запрещать им общаться на своём во время работы - очередной бредовый закон. С такими законами мы до американских "нельзя доить верблюда в самолёте" докатимся. -_-

2013-12-14 в 15:12 

Fridanes
Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
Не виноватые они. Это все происки помощника - коварного агента госдепа.
Депутат от ЛДПР Елена Афанасьева переложила ответственность за ошибки в законе о русском языке на своего помощника. Об этом 13 декабря она заявила «Интерфаксу».

Как пояснила депутат, которая является одним из авторов документа, она отправила текст по электронной почте своему помощнику, и он готовил его к печати. Афанасьева не успела перепроверить текст из-за заседания по пенсионной реформе и попросила помощника зачитать законопроект по телефону. Позже парламентарий подписала документ, так и не перечитав его.

Откуда в документе взялись ошибки, Афанасьева так и не пояснила. По ее словам, произошел некий технический сбой, отмечает РИА Новости. «Помощник, видимо, будет наказан», — сказала Афанасьева.

Афанасьева сообщила, что закон уже выправлен и в ближайшее время на сайте Думы появится его новая версия. Депутат назвала произошедшее случайностью и попросила СМИ не раздувать скандал. Второй автор документа Ян Зеленский ранее заявил, что из-за спешки случайно использовал черновой вариант закона.

Авторов закона раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он попросил их показывать «свою малограмотность» дома.

Законопроект «О государственном языке» Зеленский и Афанасьева внесли в Госдуму 12 декабря. Они предложили обязать мигрантов говорить между собой на русском языке в рабочее время и на рабочем месте. При этом в пояснительной записке, состоящей из 244 слов, обнаружилось около 20 ошибок.
lenta.ru/news/2013/12/13/aid/

   

Новости Д

главная