Серебряный
мировое зло
Пишет Кристофер.:

Я человек, очень далекий от политики. А мой дневник обычно - только маленько личное место для выплеска эмоций. Так что сейчас я попробую высказать свои эмоции так, что бы никто не подумал, что я говорю о политике. Мне уже давно хотелось рассказать о том, что за люди живут в Крыму, потому что, судя тем, кто приезжает сюда отдыхать, многие россияне ни хрена не все это понимают.

 Маленькое лирическое отступление: сейчас живу с двумя девчонками с Украины - одна из Полтавы, другая с Херсонщины. Обе олимпиадой не очень интересовались, а я молча смотреть не могу. И как-то раз, пока фигурное шло, в перерыве бегала за чаем, и попутно просвещала всех встречных, как оно там. Жалуюсь, что лишь бы не США на первом месте, лишь бы не США: пока на первом Канада, потом русские, потом французы.
- А наши как? - спрашивает Люба, и я без всякой задней мысли отвечаю:
- Ну так, вторые же.
И Люба на меня таким Очень Недовольным Взглядом:
- Наши, которые Украина!

Вот то-то и оно. Нет, в мире спорта для меня все славяне - наши. Восторгаюсь белоруской Домрачевой - три золотые медали, такая умница! А в в фигурке вообще больше болела за канадцев - пара красивая. Но если кто-то говорит "наши" - я всегда думаю о русских. И это не что-то сознательное, не что-то привитое. Это что-то, что просто носишь в себе, не задумываясь над ним до решающего момента. Это часть менталитета, патриотизма как любви к Родине, а любовь - это эмоция, чувство, не поддающееся логике.

Мне всего 22, я ни разу не была в России, не застала СССР, и я вообще не считаю себя русской. Я крымчанка. Но для меня неоспоримым фактом остается то, что Крым - это часть русской истории. И я хотела бы, что бы в России об этом тоже помнили.

Я ничего не смыслю в политике, поэтому не буду вам пытаться объяснить, что и почему у нас происходит, я просто хочу, что бы вы посмотрели.
СМИ говорят, что Юго-Восток поддерживает Януковича. Да гори он огнем, этот Янукович, ничего хорошего он нам не сделал. Те, кто вышел вчера на площадь Нахимова, вышел не за Януковича. Севастополь вышел защищать право гордиться своей историей.
Да, вышли под российским триколором. Но мне кажется, это в первую очередь не желание присоединится к России - это желание остаться частью русского мира.
Поэтому я не хочу сказать - эй, россияне, заберите нас. Я хочу сказать: братья-русские, поддержите нас.

Piccy.info - Free Image Hosting


Меня тут подруга успела обвинить в излишней политичности поста, поэтому он был мною несколько переписан, потому что главное, о чем я хотела сказать - это не политика, это люди. Но ссылки из первой версии для интересующихся всё равно оставлю тут.
gazeta.sebastopol.ua/2014/02/23/v-sevastopole-m...
911sevastopol.org/articles/Vozmetsa_li_gorod-ge...
colonelcassad.livejournal.com/


URL записи

@темы: Украина, Митинги, петиции, оппозиция