11:31 

Pussy Riot

Серебряный
мировое зло
Alexander Malenkov
Почему я благодарен Pussy Riot


Сегодня, во время дискуссии про Pussy Riot, я обнаружил, что со многими из моих френдов в ленте и в жизни у меня имеются разногласия по поводу предмета. И я решил целенаправленно сформулировать, почему именно я ценю их деятельность. Потому что, когда с тобой не согласны анонимные тролли – и хрен бы с ними, но когда это твои друзья – хочется объясниться.
Аргументы против того, что делают Pussy Riot сводятся к тому, что они занимаются какой-то фигней, зачем-то нарочно пляшут в масках именно там, где можно получит люлей, и таким образом пиарятся.
Когда я работал программистом, самое трудное было - обработка нетипичных случаев. Легко написать программу, которая учитывает только стандартные запросы. Но программа не должна зависать и падать НИКОГДА. Даже если фамилия клиента превышает отведенные на это 20 символов. Даже если кто-то сдуру ввел в поле курса валюты отрицательную величину. Даже если вместо паспорта у клиента воинский билет. Таких случаев - от силы 1%, но на учет всех возможных нетипичностей уходило куда больше времени, чем на стандартный алгоритм. Более того, когда программа уже написана, наступает этап верификации – когда ты нарочно прыгаешь на клавиатуре, меняешь дату в системе, пытаешься делить на ноль и всячески провоцируешь программу сломаться. Есть даже такая ценная специализация – верификаторы – люди, которые гоняют программу, чтобы убедиться в ее устойчивости.
читать дальше

(с) www.facebook.com/alexander.malenkov/posts/10202...

Вопрос: Со статьей:
1. Согласен 
39  (76.47%)
2. Не согласен 
7  (13.73%)
3. Иное мнение 
2  (3.92%)
4. Мимокрокодил 
3  (5.88%)
Всего: 51

@темы: Россия, Общество

Комментарии
2014-02-25 в 11:46 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
подробная статья о частном случае .Человек придерживается либеральных взглядов но говорить об этом сейчас не принято,ибо сам термин оболган и извращён.
А я - либерал :depr: и мне приходится постоянно давать ссылку на определение :nope:

   

Новости Д

главная