15:01 

«Нет войне». Как Поклонная окончательно раздавила Болотную

Серебряный
мировое зло
Сегодня в Москве было два митинга, посвященных Украине, – антивоенный на Манежной и «в поддержку русских в Крыму» на Бульварном кольце.

С Манежкой все сразу было понятно: тысяча человек, триста задержали, остальных потеснили с площади, а через 20 минут они сами разошлись. Зато на Пушкинской жизнь ключом била: тысячи людей, флаги всех мастей – от имперских до МГЕРа, тьма камер и даже собственный духовой оркестр.

В ночь перед шествием в фейсбуке московские учителя писали, что руководство заставляет их идти на митинг, и я ожидал, что все будет, как на концерте в честь победы Собянина – тогда «за галочку» на Болотную согнали бюджетников. Я рассчитывал увидеть людей, готовых за отгул на работе ввязаться в войну с соседней страной.

Но нет. Пятнадцать тысяч человек вышли на улицу сами. Да, им раздали транспоранты, да, подтолкнули в спину административными рычагами, но это не важно – их собственной воли было достаточно. Под маршы из репертуара на День Победы они скандировали «Фашист не пройдет!» и размахивали георгиевскими флагами.

читать дальше

@темы: Россия, Общество, Митинги, петиции, оппозиция

Комментарии
2014-03-03 в 16:06 

Я видел это. Я рыдал от стыда и горя.

2014-03-03 в 16:23 

Серебряный
мировое зло
ых (

2014-03-03 в 17:14 

Vvvaselisa
Мракобесие и конца этому не видно

   

Новости Д

главная