Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

Госдума РФ приравняла блогеров к СМИ

Серебряный
мировое зло
19.04.2014 в 21:45
Пишет Изумрудная Императрица ака Бандит:

Госдума РФ приравняла блогеров к СМИ
www.3dnews.ru/818863

18.04.2014 [17:37], Владимир Мироненко
В пятницу, при рассмотрении во втором чтении законопроекта из «антитеррористического пакета», Госдума РФ одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.

Поправка внесена руководителем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексеем Митрофановым вместе с представителями ЛДПР Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным.
Согласно поправке, блогеры, чей сайт или страницу в соцсетях посещает более 3000 человек, обязаны, как и СМИ, проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей, а также выплачивать налоги с рекламных доходов.
Нарушение установленных требований блогерами влечет за собой штраф в размере 10 — 30 тысяч рублей для физических лиц, и от 50 тыс. до 300 тыс. рублей — для юридических.
Повторное нарушение требований в течение года будет караться наложением штрафа на граждан от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 30 суток.
Согласно данному законопроекту, физические и юридические лица обязаны уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в Сети.
Этот законопроект вызвал критику некоторых депутатов. Против его принятия выступила фракция «Справедливая Россия». Первый зампред фракции Михаил Емельянов заявил, что если рассматривать как СМИ всех распространителей информации, этот статус можно дать и бабушкам у подъезда ввиду того, что они общаются с множеством людей.

URL записи

@темы: Законы и Конституция, Интернет, Общество, Россия, Цитаты

Комментарии
2014-04-21 в 11:39 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Какая радость, какой праздник!

2014-04-21 в 18:21 

Раадость-то какая =) :pozdr2:

этот статус можно дать и бабушкам у подъезда ввиду того, что они общаются с множеством людей.

ага :cheek:

тогда писателей тоже в СМИ запишите, пожалуйста. Пушкина, Шекспира... они у нас тоже СМИ =) вон, сколько их народу читает... А тех, кто делает рекламу и тп с цитатами их произведений - оштрафовать! И на посмертный счет писателя перечислить часть прибыли. Они, писатели, будут этому несказанно рады ;)

2014-04-21 в 18:53 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
бгого, я тут подумала, так эточо, забор в людном месте, за которым дерево, а написано на нем сами знаете что - неужто тоже СМИ?

   

Новости Д

главная