R. Nikolaenko
Чем замените любовь?
Всю историю что мы знаем, люди убивали друг друга за искусственно созданные в чьих то головах идеи, за придуманные определёнными людьми законы, рамки и догматы о Боге, за искусственные и несуществующие границы на теле матери Земли, за разницу в месторождении человека, его антропологических признаках, и в той культуре и ценностях, которые ему навязывали с детства.
Но выбирал ли сам человек религию с детства?
Выбирал ли человек на каком искусственно ограниченном куске земли ему быть рождённым?
Выбирал ли он в каком народе и нации ему родиться?
Нет, но мы выбираем быть хорошими, или плохими людьми.
А выбираем ли мы сами быть войне, или нет?
По правде - да, выбираем.

Если мы равнодушны ко злу, значит мы соучастники зла. Ведь когда мы проходим мимо зла, можно сказать, что мы тут не причём, ведь не мы творим зло и не мы его создали, тогда как на самом деле мы соучастники этого зла, мы попускаем этому злу быть, мы даём "добро" на то, чтобы это зло существовало и развивалось. Но если вдруг зло касается нас, то мы почему-то начинаем винить в равнодушии тех, кто проходит мимо нас, хотя сами постоянно проходим мимо зла, закрывая на него глаза и говоря - ведь не я причина этого зла, это кто угодно, Бог, страны, политики, народ, но только не я...

Два братских народа, которые когда-то были одним народом, с одним языком, одним мировоззрением, вышедшие из одной крещенской купели, позже были искусственно разделены между собой языком, мировоззрением и стали двумя народами, враждебными друг другу.
И сегодня братья убивают братьев за чьи-то искусственные идеи и какие-то искусственно разделённые куски земли, на которых живут живые люди. И каждый народ, ненавидя, считает себя правым, но можно ли быть правым, отстаивая чьи-то корыстные интересы и амбиции?
Те, кто так ненавидят другой народ, если бы у вас была возможность отобрать землю или остановить войну, что бы вы выбрали?
Чьих идей рабом вы являетесь?
Какой стороне вы выгодны?
Что на самом деле вами движет, ненависть, или любовь?

Если бы мы жили в тех городах, где идёт война, где нас и наших друзей убивали, и с одной стороны, нам говорили - это они! а с другой стороны говорили бы - нет, это не мы, а они!
И убийство мирного населения - это даже не издержки войны, а это естественный путь войны, без которого нельзя усилить чувство долга и патриотизма, ведь не важно, с какой стороны убивают мирное население, всегда можно сказать - это провокация, это не мы, а они!

За кем была бы правда? И может ли быть правда там, где изначально стоят корыстные интересы? Разве те кто отправляют молодых ребят как пушечное мясо ради своих амбиций - идут сами со своими детьми и автоматами в руках защищать свои идеи? Будут ли дети умирать, отстаивая идеи своих отцов? Вы на самом деле думаете, что тем, кто вас разжигает эту войну имеет хоть малейший интерес к вам, кроме того, как вас использовать в своих целях? Использовать и выкинуть.

Ради чего человек рискует принести горе и скорби не только своей семье, но и чужой семье? Даже просто если судить по инстинктивному, животному, какую выгоду от этого получит человек, что убьёт кого-то ради чьих-то идей, или будет убитым кем-то ради чьих-то идей, оставив мать без сына, жену вдовой, а детей безотцовщинами?
Много ли тех, кто отправляют ребят пушечным мясом для угождения чьим-то идеям, сами рискуют своей жизнью защищая свои интересы на линии фронта?

Все кто поддерживают войну и убийства, являются соучастниками слёз матерей, и кровь погибших будет на их руках.
Каждый, кто идёт на войну, должен знать, что он принесёт горе либо той семье, которую не знает, это как просто наугад взять любую фамилию в справочнике и принести ей горе в виде убитого ребёнка, либо своей семье, которую любит, быв убитым на войне, но будет ли дело до вашей смерти тем, кто отправлял вас на войну?
Будет ли кому-либо дело до вас, кроме вашей семьи, которая будет скорбеть о вас, зная, что вас уж никогда не вернуть?

Каждый кто берёт оружие, каждый, кто поддерживает войну любыми путями, какая бы она ни была - является виновником пролитой крови, скорбей и слёз тысяч матерей.
Каждый, кто идёт на войну, либо возьмёт на душу чужие смерти, либо будет убитым, и, возможно, своими, если не захочет убивать.

Если каждый не отбросит ненависть и злобу к тем, кто живёт в соседней стране, не начнёт желать мира и счастья каждой семье и в каждый дом, желая чтобы не было войны и мы нашли пути перемирия, чтобы политики отбросили свою гордыню и амбиции и представили, как их собственные дети умирают за их идеи, и даже мы с вами, после стольких помоев вылитой грязи друг на друга, убрали бы свою гордыню и попытались простить друг друга в любви и снова стать братьями, которыми мы были когда-то раньше, то мы хотя бы сделаем всё возможное от нас, если же нет, то последствия будут обычными и как всегда - война придёт в каждый дом, кто был равнодушен ко злу, а любая война и убийства - это зло.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом» (Откр. 13:10)

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9)

R. Nikolaenko


@темы: Мнения, Общество, Россия, Украина