11:12

15.06.2013 в 20:10
Пишет  -Шельма-:

Итак, какие же отношения
можно считать традиционными?

"11 июня 2013 года Государственная дума РФ приняла закон, объявляющий людей с нетрадиционной ориентацией «социально неравноценными», т.е. людьми второго сорта.
Окрыленная этим успехом депутат Елена Мизулина, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, на встрече с журналистами заявила о том, что Комитет готовит поправки к 127 статье семейного кодекса: «В частности рассматривается и такая возможность: создать правовые основания для отобрания ребенка из семьи, основанной на фактическом браке людей одного пола». echo.msk.ru/blog/echomsk/1094466-echo/

Эта поправка ставит под удар не только однополые союзы и усыновителей, но также биологических родителей - одиноких матерей и отцов, которым придется доказывать свою традиционную ориентацию. Впрочем, другие положения данного документа намного интереснее:

Приоритет во внутрисемейных отношениях авторитета родительской власти, а не прав ребенка.

усиление влияния Русской Православной Церкви, других традиционных религий и общественных организаций в принятии решений в семейной политике.

Если семья будет благополучная, государство снимет с себя бремя социальных обязательств.

Мы предложили простой вариант: включить свидетельство о венчании в перечень документов о государственной регистрации браков по заявлению супругов.

Мы проанализировали многие совместные заявления представителей традиционных религий. Даже предложение Святейшего Патриарха — не ввести ли нам налог на разводящихся? — мы проанализировали, посмотрели и решили: хорошая идея!

Необходимо стимулировать девушек к ранним родам.

Высказать протест против введения данных мер можно, пройдя по ссылке
www.avaaz.org/ru/petition/Ne_dopustit_prinyatiy...
www.democrator.ru/problem/11849

Вся петиция - по ссылкам выше. Или у автора:
kototuj.livejournal.com/1656093.html

Пожалуйста, распространите информацию

URL записи

Вопрос: Как вы относитесь к этому вопросу?
1. Закон одобряю 
1  (2.63%)
2. Закон не одобряю 
37  (97.37%)
3. Иное мнение 
0  (0%)
4. Мимокрокодил 
0  (0%)
Всего:   38

@темы: Россия, Законы и Конституция, Дети, Права человека, Ссылки

Комментарии
25.06.2013 в 14:59

При звуках флейты теряет волю.
Приоритет во внутрисемейных отношениях авторитета родительской власти, а не прав ребенка.

Это мне кажется правильным. В последнее время так много внимания и сил было направлено на "защиту" прав ребенка (читай - потакание его желаниям), что выросло поколение маленьких божков. Да, разумеется, нужно защитить детей от семейного насилия, но в предлагаемой системе ювенальной юстиции гораздо больше огрехов, чем реальной пользы, тем более в нашей стране, где главенствует принцип "всё или ничего". И начнутся перегибы — детей будут забирать из нормальных семей только потому, что какой-нибудь проверяющий недосчитался фруктов на столе.

И ещё по поводу авторитета родительской власти — ну человеку же даже водительские права просто так не дают, ему нужен инструктор — до тех пор, пока он сам не научится принимать решения и чувствовать себя уверенно в дорожном потоке.
25.06.2013 в 15:01

ну человеку же даже водительские права просто так не дают, ему нужен инструктор — до тех пор, пока он сам не научится принимать решения и чувствовать себя уверенно в дорожном потоке.
это да, но только еще кто-нибудь бы (психологи, например) родителям рассказывал, как правильно растить детей, не унижая их и не травмируя психику, и было бы ок ) а то получается, первый ребенок - тест-драйв без прав :)
25.06.2013 в 17:19

При звуках флейты теряет волю.
Серебряный, вопрос, конечно, сложный... с одной стороны, профессиональная помощь в этом вопросе не помешала бы, но с другой стороны, не превратимся ли мы в США, где число психологов и психотерапевтов растет день ото дня, и обращаясь к ним, люди перекладывают ответственность за принятие решений. Жили же мы как-то тысячу лет без подсказок со стороны, и вроде справлялись родители)
26.06.2013 в 21:57

я не думаю, что наводнение психологов - это что-то плохое :) боязнь и предрассудки про психологов это скорее опять же менталитет, - вообще это совершенно обычные российские граждане, которые понимают, что вокруг происходит, и пытаются поддержать других российских граждан. не знаю, чем это может быть плохо) психолог вообще не принимает решения за клиента и ничего ему не навязывает, он только помогает клиенту понять, чего именно он хочет, и дает клиенту поддержку при достижении целей. опять же, что плохого в поддержке? :)
жили-то жили, только общую травму, связанную с великой отечественной войной, со сталинскими режимами, со всеобщим страхом - никто не отменял. она хорошо чувствуется, когда приезжают иностранцы, и у тебя в голове начинает щелкать от их реакций - начинаешь понимать, что в чем-то ты еще совсем дикарь :)
ну, например:
www.snob.ru/profile/21902/blog/48861

или вот:
silvergun.diary.ru/p185923197.htm

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail